Farine de maîs ( complete) 500 g

Bio européen
Bio français
Prix de vente : 1.70 € l'unité
- 3.40 € / kg
- Producteur : FERME DE LA CAVALERIE- Fabienne GICQUEL
- Origine production : ferme de la cavalerie- Saint-gonnery
- Origine transformation : ferme de la cavalerie- Saint-gonnery
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 500 g
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Farine de maïs, complete
sans gluten
pour pain de mais, millas, tortillas, Polenta
la farine de mais a un léger gout sucré et est de couleur jaune.
- RECETTE DU MILLAS ARIEGEOIS
- 120 g de farine de maïs
- 40 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 litre de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (arôme naturel)
- Le zeste d’une orange
Délayer les deux farines, le bicarbonate et le sucre dans un peu de lait froid. Dans une casserole, verser le lait. Y ajouter le beurre. Porter à ébullition.
Verser doucement petit à petit le lait bouillant sur le mélange farines/sucre, sans cesser de remuer. Laisser refroidir une bonne heure (sinon les œufs vont « cuire »)
Préchauffer le four à 180°
Ajouter les œufs, la fleur d’oranger, les zestes d’orange. Bien mélanger. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Mettre dans un moule (si possible rectangulaire ou carré) puis au four à 180° pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Au moment de servir, faire caraméliser les parts à la poêle avec un peu de beurre et de sucre ( comme la bouillie de blé de la grand mère)