La Vinoterie

Les Verzeaux, 49670 Chemillé-en-Anjou

Créé en 2017 dans le vignoble de l’Anjou, La Vinoterie est un petit domaine viticole de 4ha.
Les cépages cultivés sont le Chenin et le Chardonnay pour les blancs et le Grolleau et le Cabernet franc pour les rouges.

Les travaux à la vigne sont manuels (taille, ébourgeonnage, vendanges) et suivent le cahier des charges de l’Agriculture Biologique.

Les vinifications naturelles banissent les produits œnologiques (sucres, acidifiants/désacidifiants, levures, enzymes, nutriments, colles, stabilisateurs, décontaminants, charbons œnologiques, tanins œnologiques, … ) afin de laisser s'exprimer le terroir (caractérisé par le triptyque sol, millésime et expérience du vigneron)

Les vins ne sont ni filtrés (clarification naturelle) ni dégazés après la fermentation (un passage en carafe est nécessaire pour apprécier les vins tranquilles).

Bonne dégustation!

  • Agriculture biologique
  • Produits : Boisson