farine de petit épeautre ( engrain)

farine de petit épeautre ( engrain)

Prix de vente : 5.00 ¤ l'unité 

 Bio européen
 
Bio français

  • 5.00 ¤ / kg
  • Producteur : LA CAVALE GOURMANDE
  • Origine production : ferme de la cavalerie- Saint-gonnery
  • Origine transformation : ferme de la cavalerie- Saint-gonnery
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : Sac 1 kg
  • Date limite d'utilisation optimale : 6 mois

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

farine d' Engrain, ( dit petit épeautre) . céréale non hybridée, tres riche en minéraux, gluten naturel assimilable. 

L'engrain est la première céréale cultivée par l'homme. Son rendement est faible, aucune hybridation n'a été réalisée sur cette céréale.  

Elle est récoltée avec la balle et doit donc être décortiquée avant mouture. 

Farine fine,  de couleur jaune clair, au parfum de noisette.  Trés prisée par les boulangers, elle peut etre utilisée pour toute sorte de cuisine, meme la patisserie.