Farine de lupin

Farine de lupin

Prix de vente : 2.80 ¤ l'unité 

 Bio européen
 
Bio français
 
Nature et progrès

  • 5.60 ¤ / kg
  • Producteur : LE COZ Morvan
  • Origine production : Céréale de la ferme
  • Origine transformation : La ferme
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : Paquet 500 g
  • Date limite de consommation : 6 mois

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Le lupin, comme toutes les légumineuses, est riche en protéines. De plus, son pouvoir liant lui permet de se substituer aux oeufs, ce qui fait de la farine de lupin l'alliée des personnes soucieuses d'une alimentation 100% végétale.

1 oeuf = 1 cuillère à soupe de farine de lupin + 2 cuillères à soupe d'eau

Le lupin est naturellement dépourvu de gluten. Toutefois, notre moulin écrasant aussi du blé, des traces de gluten peuvent être présentes dans notre farine de lupin. Notre farine de lupin peut donc également remplacer la farine de céréales pour ceux qui recherchent à réduire le gluten.

La farine de lupin est particulièrement adaptée pour les pâtisseries et viennoiseries, dont le sucre fait disparaitre la légère amertume. A vous les cookies au lupin, mais vous pouvez vous lancer dans la fabrication de financier ou encore de crêpes 100% végétales.