farine de petit épeautre ( engrain) 1 kg - Cavalerie st gonnery
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 5.00 € l'unité
5.00 €Sac 1 kg
- 5.00 € / kg
- Producteur : FERME DE LA CAVALERIE- Fabienne GICQUEL
- Origine : ferme de la cavalerie- Saint-gonnery
- Lieu de transformation : ferme de la cavalerie- Saint-gonnery
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Epicerie locale
- Conditionnement : Sac 1 kg
- Date limite d'utilisation optimale : 6 mois
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison
farine d' Engrain, ( dit petit épeautre) . céréale non hybridée, tres riche en minéraux, gluten naturel assimilable, en faible quantité.
L'engrain est la première céréale cultivée par l'homme. Son rendement est faible, aucune hybridation n'a été réalisée sur cette céréale.
Elle est récoltée avec la balle et doit donc être décortiquée avant mouture.
Farine fine, de couleur jaune clair, au parfum de noisette. Trés prisée par les boulangers, elle peut etre utilisée pour toute sorte de cuisine, meme la patisserie.