Cellier de la ville loyo

6 La Ville Loyo, 22510 Tredaniel

Notre exploitation familiale se situe à TREDANIEL dans le Mené, près de Moncontour, cité de Caractère.
Celle ci comprend 40 hectares sur lesquels nous cultivons des céréales ainsi que des vergers.
Les vergers sont au nombre de 4 hectares et comprennent une douzaine de variétés de pommes à cidre et à jus de pomme.
Nous fabriquons dans notre atelier Cidrerie 3 modèles de  Cidres, du jus de pomme ainsi que du  vinaigre de cidre validés AB.
Nos cidres et jus sont élaborés avec 100 % de nos pommes issues de nos vergers validés en Agriculture Biologique depuis 2014.


Nous entretenons les vergers toute l'année.
L'hiver une taille d'entretien est faite.
Au printemps,l'herbe est broyée sous les pommiers.
En automne , la récolte des pommes démarre en octobre pour finir fin novembre.

La transformation des pommes en CIDRE et JUS DE POMME a lieu en novembre et décembre.
La fermentation du Cidre se fait sur une durée de 4 à 5 mois, puis assemblages et embouteillage ont lieu au début de printemps.

Nous commercialisons nos produits à des associations de producteurs, des magasins fermiers ainsi qu'à notre boutique à la ferme.

  • Agriculture biologique
  • Certificat : agriculture biologique
  • Vente à la ferme
  • Produits : Boisson non alcoolisée, Vinaigre, Boisson, Cidre
  • Site internet : http://www.cellierdelavilleloyo.com